当前位置: 首页» 学校动态

学校召开2018年度工会工作总结暨表彰大会

作者:校工会  来源:  发布日期:2019-01-15

1月15日上午,我校工会2018年度工作总结暨表彰大会在教职工活动中心召开。校党委副书记、工会主席甘志华,工会常务副主席贾梦秋,工会兼职副主席卫敏、薛长礼,各二级党组织书记,工会委员会成员,分工会主席,各分工会委员、工会积极分子,协会积极分子等120余名教职工参加了会议。会议由常务副主席贾梦秋主持。

总结会现场

常务副主席贾梦秋以“凝心聚力,攻坚克难,充分发挥工会在学校‘双一流’建设中的作用”为主题对2018年度工会工作进行了全面总结。过去的一年里,校工会在北京市教育工会和学校党委领导下,在各个分工会大力支持下,在全体会员积极参与下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和工会十七大精神为指导,紧紧围绕学校重点工作和“双一流”建设的中心工作,团结和凝聚全体教职工的智慧与力量,以构建和谐校园为主线,以推进学校民主政治建设为重点,以开展“教职工健康幸福工程”为抓手,以创办模范职工之家工作为“龙头”,全面履行工会职能,推进依法治校,积极维护教职工合法权益,发挥凝心聚力的桥梁纽带作用,全力做好教职工的年家人。 

兼职副主席卫敏宣读了2018年度工会规范化建设优秀单位、达标单位,优秀教职工协会表彰名单。兼职副主席薛长礼宣读了2018年度工会积极分子、教职工协会积极分子表彰名单。校党委副书记甘志华,兼职副主席卫敏、薛长礼为获奖单位及个人进行颁奖。

颁奖现场

甘志华副书记作总结讲话

甘志华副书记作大会总结。向获表彰集体和个人表示祝贺,向关心和支持工会工作的教职工表示衷心地感谢,对校工会付出的努力给予了充分肯定。他指出,2019年校工会将在原有工作基础上,进一步加强教职工之家和二级小家建设;关爱青年教师,提升教职工的获得感和幸福指数,通过思想引领、事业支持、综合培养、生活关爱,助推青年教师成长;要大力开展文体活动,构建和谐校园。并号召全体工会干部进一步增强新时期工会工作的责任感和使命感,勤勉进取,凝心聚力,握起拳头加油干,使我校工会的工作再上新台阶。

最后,甘书记代表校领导给全体会员送上新春祝福。工会工作总结暨表彰会在欢乐的气氛中圆满结束。