当前位置: 首页» 学校动态

我校召开财政专项项目绩效考核会

作者:财务处   来源:  发布日期:2019-01-16

                                                                  

    1月11日上午,我校召开了2019年财经领导小组第一次会议,会议主题是2016年-2018年财政专项项目绩效考评汇报。校党委书记袁自煌,党委常委、副校长查道林,党委常委、副校长任钟旗,党委副书记、纪委书记曲雁及财经领导小组其他成员出席,教务处、规划与学科办、科研院负责人列席会议。校长谭天伟主持会议。

    新校区建设指挥部、财务处、规划与学科办、教务处、科研院负责人分别就基建及土地置换资金、改善办学条件、捐赠配比、管理绩效改革、“双一流”建设、教育教学改革、基本科研业务费等各财政专项总体预算的执行情况、绩效指标完成情况、项目库建设情况、存在的问题及措施几个方面向财经领导小组做了汇报,财务处负责人还就学校2015-2018年增收节支任务完成情况进行了汇报。财经领导小组成员根据各专项绩效指标完成情况对其进行了考评。

    查道林同志在讲话中指出,党的十九大报告明确提出要实施全面预算绩效管理,2018年中共中央和国务院已下发专门文件,学校今后强化预算绩效管理,突出绩效目标导向;各专项归口管理部门应围绕学校事业发展目标和预算绩效管理要求,早谋划、早立项、早入库、早启动,既要抓执行进度,又要管理抓规范。

    谭天伟同志强调,各部门要加强项目立项管理和项目库建设,专项管理归口部门要加强和组织具体项目的绩效考核。全校有关单位应在增收节支方面进一步提高创收能力,学校要建立干部聘期增收节支考核任务,并增强制度性保障。

    袁自煌同志强调,改善学校财政状况,一方面要在开源上下功夫,既要发动各部门以“贡献求支持”多方争取国家财政资金,更要从机制体制上提高校内相关单位的自我创收能力;另一方面在财政专项资金管理上下功夫,既要提早建设项目库,强化立项工作,更要加强立项目标的达成度考核,防止项目执行过程中的“跑、冒、滴、漏”,实现项目的绩效目标,确保每个财政专项资金花出成效。