当前位置: 首页» 学校动态

学校党委召开二级党组织书记及党群部门负责人例会

作者:  来源:  发布日期:2016-05-11

    2016年5月10日,学校党委在办公楼203会议室召开二级党组织书记及党群部门负责人例会。校党委书记王芳、党委副书记兼副校长任新钢、党委副书记王同奇、党委副书记兼纪委书记关昌峰、校长助理宋来新以及各二级党组织书记和党群部门负责人参加会议。会议由王芳同志主持。

    会上,化学工程学院党委、经济管理学院党委和马克思主义学院党总支书记分别就本学院的基层党建工作进行了汇报,分享了在基层党建方面好的做法和建议。化学工程学院党委围绕一流学科建设加强基层党组织建设、加强学院青年后备干部在基层党组织中的锻炼和培养,从而提升班子成员推动学科建设的能力和基层党组织的活力;经济管理学院党委通过分层次制定有针对性、侧重性的党建工作计划来细化基层党组织工作,并通过微信公众号推送党建工作内容和“两学一做”学习教育活动,进而加强党建工作的网络宣传和教育;马克思主义学院党总支结合学科特点,把专业研究和党建工作密切结合、把党的活动和学习党的重大理论方针政策密切结合、把教职工和研究生的学习科研活动密切结合、把校内和校外党建活动密切结合,积极探索、创新党员发展之路。

    王芳同志传达了国务院总理李克强同志在教育改革发展座谈会上的讲话精神。她强调大学不仅是推动国家发展的动力,也是推进社会进步的动力,因此我们要重视一流学科建设,充分调动广大教育、教学和科研人员的积极性,注重培养学生的创新意识和能力,开展启发式、讨论式、探究式教学,激发学生丰富的想象力,通过发展高等教育以适应新一轮科技革命和产业革命。

    王芳同志指出,现在的大环境、大背景有利于我们从基层做起,我们必须努力工作、敢于要求、创新形式,积极做好基层党建工作。王芳同志对各位党委书记的工作提出了以下几点要求:一要坚持理论学习导向;二要坚持人才培养、科学研究、社会服务和党建工作的密切结合;三要坚持党员个人成长成才与两个“中国梦”的有机结合;四要坚持党的理想和宗旨的坚定性。希望各二级党组织及党群部门明确目标、创新工作载体,为党组织的建设和学校的发展提供不竭的动力。

    会议最后,王芳同志通报了2016年学校的重点工作。组织部通报了关于深入推进“两学一做”学习教育要求以及党员组织关系排查工作进展情况。