当前位置: 首页» 学校动态

学校举办党支部书记“两学一做”专题研讨班

作者:  来源:  发布日期:2016-06-06

    为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,6月3日,学校在逸夫会议中心学术报告厅举办党支部书记“两学一做”专题研讨班。校党委书记王芳同志出席开班式并作专题报告。校党委副书记兼副校长任新钢,党委组织部负责人、二级党组织书记及全体基层党支部书记、组织委员参加研讨班。研讨班由校党委副书记兼副校长任新钢同志主持。

校党委副书记兼副校长任新钢主持会议

    校党委书记王芳同志作开班专题报告。她指出,在新形势下,中央部署开展“两学一做”学习教育具有十分重要的意义,广大党员重新认真学习党章党规是十分有必要的。她以党章的总纲为例,与广大学员分享了自己学习党章的体会。她指出,党章的总纲是我们党最基本的政治纲领,党章的总纲是党章的前提和总则,是党章中最重要的组成部分。她深入分析了日本、印度、苏联等国执政党在意识形态转变过程中的问题,指出党章总纲深刻叙述了中国共产党人思想的变化历程,揭示了全党上下思想统一的重要性,体现了我们党指导思想的科学性。王芳书记要求广大党支部书记要加强对党的认知,在党言党、在党爱党,充分发挥模范带头作用,积极宣传贯彻党的路线方针政策。

 校党委书记王芳作专题报告

  
    研讨班邀请北京交通大学马克思主义学院院长韩振峰教授作“学习习近平总书记系列讲话精神,做合格共产党员”专题辅导报告。他围绕习近平总书记治国理政思想,深入分析了这些新理念新思想新战略的基本内容及内在逻辑关系,形成了“12345”的习近平治国理政思想体系,即:一条主线——坚持和发展中国特色社会主义;两个百年目标——实现中华民族伟大复兴的中国梦;三层价值引领——培育社会主义核心价值观;“四个全面”战略布局——治国理政的战略重点;五大发展理念——治国理政的思想指南。韩振峰教授的报告为我校基层党组织负责人学习习近平总书记系列讲话提供了更加清晰的思路。

 北京交通大学韩振峰教授作报告

研讨班现场

    按照研讨班的学习安排,接下来全体党支部书记将分组进行学习研讨,并选派优秀党支部书记代表在研讨班上进行工作交流。