当前位置: 首页» 学校动态

学校举办党支部书记“两学一做”专题论坛

作者:  来源:  发布日期:2016-06-08

    6月7日,学校党支部书记“两学一做”专题研讨班之专题论坛在会议中心多功能厅举行。校党委副书记兼副校长任新钢同志出席会议并讲话。党委组织部负责人、二级党组织书记及全校基层党支部书记参加会议。会议由党委组织部部长甘志华同志主持。


校党委副书记兼副校长任新钢同志讲话

    会上,校党委副书记兼副校长任新钢同志发表重要讲话。他从“两学一做”的提出背景和现实意义、基层党组织和党员队伍存在问题及基层党支部如何开展“两学一做”学习教育等三个方面就深入开展“两学一做”学习教育提出具体要求。他指出,全校各基层党组织开展“两学一做”学习教育,一要在深化学习、增强党员理想信念上下功夫,二要在开好专题组织生活会、抓好民主评议党员上下功夫,三要在知行合一、发挥党员先锋模范作用上下功夫,四要在完善制度、建立健全长效机制上下功夫。他强调,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,坚持问题导向,聚焦解决存在的突出问题,坚持从严从实,提高学习教育质量,重点推动解决基层党组织薄弱的问题,确保学习教育取得实效。


会议现场 

    随后,学校机关党委研究生院和规划与法规处联合党支部书记、研工部常务副部长李齐方,化学工程学院青年创新联盟党支部组织委员杜乐,材料科学与工程学院碳纤维党支部书记迟卫东,机电工程学院研究生党总支书记任峰,信息科学与技术学院计算机系教工党支部书记史晟辉,经济管理学院本科生低年级党支部书记白志炜,理学院2014级应化第二党支部书记刘景超,生命科学与技术学院生物医学工程教工党支部书记申鹤云,文法学院法律教工党支部书记岳业鹏,马克思主义学院第二教工党支部书记翟俊刚以及后勤集团校园物业党支部副书记祁文悦等11位代表依次进行交流发言。论坛的交流内容涉及对问题思考、工作思路、具体做法和意见建议等,为基层党支部书记开展“两学一做”学习教育深化认识、拓宽思路、相互学习借鉴提供了重要平台。