当前位置: 首页» 学校动态

学校召开2015-2016年度北京高校优秀德育工作者、德育工作先进集体评审会

作者:  来源:  发布日期:2016-06-23

    6月22日,北京化工大学2015-2016年度北京高校优秀德育工作者、德育工作先进集体评审会在行政楼203会议室召开。会议由校党委副书记兼副校长任新钢主持,校长助理宋来新出席会议。党委办公室、组织部、统战部、纪检监察办公室、学生工作办公室、研究生工作部、保卫处(部)、工会、团委等党群部门负责人参加会议。


评审现场

    按照北京市的统一要求,本次评选工作通过自下而上的组织形式,在广泛发动、认真酝酿、民主推荐的基础上,产生德育工作先进集体候选单位和优秀德育工作者、优秀辅导员候选人选。评审会上与会评委认真审核了候选单位和候选人的事迹材料,然后采用与会评委无记名投票方式进行评选,并按照干部管理权限,在征求组织人事、纪检监察、计划生育等部门对相关人选的反馈意见且无异议后,确定3个德育工作先进集体推荐单位、9名优秀德育工作者、5名优秀辅导员(含1名十佳辅导员)推荐人选。评审小组将把推荐结果报学校党委常委会讨论、公示后确定最终校内推荐单位及推荐人选,上报北京市。

    本次评审旨在贯彻中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会以及北京市人力资源和社会保障局《关于开展2015-2016年度北京高校优秀德育工作者、德育工作先进集体评选表彰工作的通知》的文件精神,进一步加强我校大学生思想政治教育队伍建设,引导广大干部教师坚持立德树人、自觉培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用。后续将继续加强对德育工作先进集体、优秀德育工作者及优秀辅导员的宣传报道,积极营造学习先进典型、争当先进的良好校园风气。