当前位置: 首页» 学校动态

北京化工大学召开纪念中国共产党成立95周年大会

作者:  来源:  发布日期:2016-07-02

    7月1日下午,在庄严的国歌声中,北京化工大学纪念中国共产党成立95周年大会在科学会堂隆重举行。全体在京校领导,全体中层干部,各分党委、党总支及直属党支部委员,全体党支部书记,新党员代表,民主党派、无党派人士代表等参加了会议。会议由校党委副书记兼副校长任新钢同志主持。


党委副书记兼副校长任新钢主持会议

    科学会堂内气氛庄重而热烈。在鲜红党旗的映衬下,学校各级党组织和党员代表胸前佩戴着党徽,在这里庄重集会,庆祝中国共产党成立95周年。现场播放的开场视频回顾了中国共产党走过的95年光辉历程,展现了北京化工大学在扎根中国大地、建设特色鲜明的高水平研究型大学的宏伟实践。


王芳书记讲话

    学校党委书记王芳同志讲话。她代表学校党委向全校各级党组织、全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。

    王芳书记回顾了中国共产党95年来的奋斗历程和取得的辉煌成就。她指出,95年来,我们党团结带领全国各族人民,接力奋斗、百折不挠,从民主革命的艰难求索中走来,从八年抗战、解放战争的浴血奋战中走来,从新中国成立60多年的持续探索中走来,从30多年改革开放的伟大实践中走来。今天,以习近平同志为总书记的党中央正带领全党全国各族人民行进在协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上,每位中国共产党员不仅为党取得的一个个伟大成就而自豪,更要探究党的力量之源、成功之道,从中坚定信念、汲取力量再出发。

    王芳书记总结了学校在建设高水平研究型大学过程中,不断深入实践党的教育方针所取得的一系列标志性成果。她强调,一是学校改革发展思路更加明确,二是学校发展势头更加强劲,三是党的组织保障更加有力,四是典型带动作用充分发挥。王芳书记全面总结了学校“两学一做”学习教育开展情况,并提出了三点要求。一是全体党员要打牢“学”这个基础。通过学习,从信仰中得到净化、获得方向、汲取力量。二是全体党员要抓住“做”这个关键。做一名合格的共产党员,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要牢牢把握“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动彰显共产党人的风采。三是全体党员要有针对性地解决问题。全体党员要做到“学要带着问题学,做要针对问题改”,做到权为师生所用、情为师生所系、利为师生所谋,把推进服务型党组织建设上升为学校党建工作的具体目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为国家建设、社会进步和学校事业科学发展提供最有力、最坚强、最可靠的组织基础和政治保障。


王芳书记为获得北京市先进基层党组织的碳纤维及复合材料研究所党支部代表颁奖


学校领导为优秀共产党员颁奖


学校领导为优秀党务工作者颁奖


学校领导为获得精品党课、微视频、微动漫一等奖和二等奖单位颁奖
 

    学校领导向受到表彰的我校北京市先进基层党组织、优秀共产党员、党务工作者和“两学一做”精品党课、微党课、微视频、微动漫获奖者颁发了奖牌和证书。

    北京市先进基层党组织、我校材料科学与工程学院碳纤维及复合材料研究所党支部书记迟伟东同志作为基层代表发言。


原创诗歌朗诵“家信”
 

    科学会堂内华灯璀璨,喜气洋洋。“北京市群众心目中的好党员”、教授代表、材料科学与工程学院院长张立群同志,学校优秀共产党员、党员干部代表、经济管理学院党委书记冯婕同志,青年长江学者、青年教师代表、理学院副院长宋宇飞同志,优秀学生党员代表秦璇同学的配乐诗朗诵《家信》,从四个不同角度深入解读对党章的理解,生动表达作为党员在为国家建设、社会进步和学校事业科学发展中奋发有为、建功立业的决心和承诺,感情充沛、气势磅礴,赢得了现场阵阵掌声。


中国工程院院士、化学工程学院院长陈建峰同志领誓
 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”中国工程院院士、化学工程学院院长陈建峰同志作为领誓人,带领四百余名党员面向党旗庄严宣誓。


合唱团演唱《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》


校领导与获奖个人及演职人员合影

    大会在学校合唱团《走向复兴》、《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中胜利闭幕。