当前位置: 首页» 学校动态

校党委书记王芳赴八达岭军训基地亲切慰问2016级参训师生

作者:  来源:  发布日期:2016-09-13
  9月12日,校党委书记王芳、党委副书记王同奇、校长助理宋来新一行来到八达岭军训基地亲切慰问2016级全体参训师生及承训部队,相关部门负责人及各学院领导和老师陪同慰问。

王芳书记亲切慰问全体指导员

王芳书记与承训部队和基地领导座谈

王芳书记首先与列队欢迎的指导员亲切握手,叮嘱大家要注意休息,科学工作,保证身体。随后,在军训团政委丛迪的陪同下,王芳书记与承训部队官兵及基地负责人亲切座谈。军训团团长眭彬少校详细介绍了承训部队基本情况及军训工作整体安排,并就前一阶段军训成果向王芳书记做了系统汇报。王芳书记代表学校党委向承训部队所有官兵及基地全体工作人员表示衷心的感谢,并带来诚挚的中秋祝福。她强调,军训是学生军事理论学习的重要课堂,是培养学生军人精神的绝佳机会。

王芳书记欣赏军训板报

王芳书记慰问医护人员

座谈会后,王芳书记一行来到宿舍区欣赏军训板报,对同学们匠心独具的创新精神和对长征精神的深刻理解予以肯定;在医务室,王芳书记仔细询问学生的就医情况,并对全体医护人员表达感谢;来到学生宿舍,察看学生的住宿环境,了解学生的生活情况,对同学们方正整齐的床铺、井然有序的物品与干净清洁的卫生提出表扬。之后,王芳书记走进食堂,悉心关切学生的就餐需求,叮嘱工作人员认真准备,注重餐饮卫生和食品质量,为学生的训练提供有力保障;来到清真餐厅,仔细查看餐厅的饭菜准备情况,并叮嘱基地工作人员一定要保证穆斯林同学度过一个欢乐、祥和的古尔邦节。

王芳书记慰问驻地心理咨询老师

王芳书记参观学生宿舍

随后,王芳书记一行前往训练场观看拔河比赛并发表讲话。她指出,每个学生都有一个军旅梦,而军训正是同学们实现军旅梦想的宝贵机会和学习军事技能、领略军人品质的绝佳课堂。她希望同学们能够抓住这次学习军事技能、培养军人精神的机会,真正成为一名合格的预备役军人。最后,她代表学校党委向全体参训师生、承训部队官兵及基地工作人员送上中秋祝福,并预祝本次军训任务圆满成功。

王芳书记视察学生就餐环境

王芳书记视察清真食堂

慰问期间,王芳书记一行为参训学生分发水果和月饼,带来学校的节日祝福。本次慰问,校工会也来到基地慰问全体带队教师和随团医生;各学院领导及教师也通过谈心、见面会等形式,与学生亲切交流,详细询问学生的训练进度、生活环境、身体状况、心理动态,赞扬了学生们不怕吃苦、刻苦训练的意志和品格,极大地激发了学生的参训热情。

王芳书记发表讲话

机关部处慰问

王芳书记一行的慰问充分体现了学校党委对军训工作的重视和对参训师生的关怀,极大地鼓舞了参训师生的士气,激发了广大学生训练的积极性。2016级全体军训团师生表示,必将克服一切困难,团结协作,发扬红军不怕苦不怕累的长征精神,以更加饱满的状态,更加昂扬的斗志投入到接下来的军训工作中,圆满完成军事训练任务。

学院领导慰问