中共北京化工大学保密委员会关于组织开展“保密伴我行,护航新时代” 保密宣传教育活动的通知

作者:来源:党委办公室发布时间:2019-05-08

中共北京化工大学保密委员会

关于组织开展“保密伴我行,护航新时代”

保密宣传教育活动的通知

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造人人知保密、愿保密、会保密的良好氛围,展现我校师生良好的精神风貌,按照中央保密办(局)、北京市国家保密局组织开展的“保密伴我行,护航新时代”保密宣传教育作品征集评选活动和“五法”普法知识竞赛精神,现在我校组织召开“保密伴我行,护航新时代”暨“五法”普法知识竞赛活动。现将有关事项通知如下。

(一)活动目的

认真贯彻落实《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》(以下简称“五法”,具体内容请参见附件),切实增强我校师生的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性。

(二)活动形式:以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。各二级党组织、相关部处可结合工作实际,在本单位网站、新媒体平台等开展“五法”宣传活动,推送“五法”学习材料,推进宣传活动深入开展,保密观念深入人心。

(三)活动安排

.活动时间。即日起至2019515日。

.参赛对象。全校师生。

.参与方式。

1.参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号,进入活动页面,点击菜单栏中的“知识竞赛”栏目。

2.进入答题页面开始答题,系统将随机抽取20道试题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题后自动生成成绩,满分100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

.奖项设置。活动设置个人奖和组织奖。个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,酌情发放奖品。获奖名单将于518日至531日在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

(四)活动组织:各二级单位、各有关部处可采取媒体宣传、转发链接等方式,发动师生积极参与,扩大宣传教育对象的覆盖范围。

附件:“五法”普法手册.docx